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チョリソーのタイ風サラダ

材料 (2人分)
あらびきチョリソー | 1袋 |
セロリ | 50g |
きゅうり | 1本 |
わけぎ | 3本 |
香菜 | 1束 |
ミニトマト | 4個 |
<A> | |
ナンプラー | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
1
チョリソー、セロリは食べやすく切る。きゅうりはタテ半分に切って薄切り、わけぎ、香菜は5cm長さに切る。ミニトマトは半分に切る。
2
チョリソーはシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで約2分加熱し、Aを混ぜ合わせてかける。
3
器に1)を盛り、2)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 330kcal
- たんぱく質
- 13g
- 脂質
- 26.9g
- 炭水化物
- 12.1g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 375mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 112μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 29mg
- コレステロール
- 0mg