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ベジキーマカレーうどん

材料 (1人分)
カレールウ(中辛) | 1皿分(15.8g) |
うどん(ゆで) | 1食分 |
豚挽き肉 | 50g |
玉ねぎ | 25g |
にんじん | 20g |
ズッキーニ | 25g |
水 | 1と3/4カップ |
かつおだしの素(顆粒) | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、ズッキーニは角切りにする。鍋にサラダ油をなじませて、玉ねぎ、にんじん、挽き肉を炒め、ズッキーニを加えてさらに炒める。
2
1)に水とかつおだしの素を加え、煮立ったらアクを取り、約5分煮込む。火を止めてルウを溶き加え、弱火で約5分煮る。
3
2)にうどんを入れ、温める
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 445kcal
- たんぱく質
- 17.3g
- 脂質
- 14.7g
- 炭水化物
- 57.2g
- 食物繊維
- 2.8g
- カリウム
- 352mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 4.6g
- レチノール当量
- 149μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.38mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 39mg