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ハムの焼きアボカド巻き

アボカドは焼くとホクホクに
調理時間10分
エネルギー370kcal
塩分2.6g
MEMO
アボカドをフライパンなどで加熱する事で、少しかたいアボカドでもほっこりとやわらかく食べる事ができます。
作り方
1
アボカドは種を取り、皮をむいてくし形切り、玉ねぎ、セロリは薄切りにして水にさらして水気をきる。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて、アボカドを焼く。
3
器にロースハムを丸く並べ、ロースハムの上にアボカドをのせる。中央にベビーリーフを敷き、玉ねぎ、セロリを盛り、好みでドレッシングをかける。アボカドと一緒に巻いていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 370kcal
- たんぱく質
- 19.3g
- 脂質
- 29.1g
- 炭水化物
- 10.9g
- 食物繊維
- 4.6g
- カリウム
- 960mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 5μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.7mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 77mg
- コレステロール
- 40mg