ダイエーのおすすめレシピ
桃と巨峰のゼリー
																		巨峰の皮の色を生かして
調理時間20分
																																	エネルギー165kcal
																																MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
ゼリーの水分をグレープジュースにしても良いでしょう。沸騰させますと白ワインのアルコール分が飛びます。
作り方
																						1
																					
										
																						ゼラチンは分量の水でもどす。巨峰は皮をむき種を取る。桃は皮をむき食べやすく切る。										
									
																						2
																					
										
																						鍋に巨峰の皮とAを入れて加熱し、巨峰の色が出てきたら火から下ろしてこし、1)のゼラチンを加えて溶かす。氷水にあてながら冷やす。										
									
																						3
																					
										
																						グラスに巨峰、桃の果肉を入れて2)を流し入れ、冷やしかためる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 165kcal
 - たんぱく質
 - 3.2g
 - 脂質
 - 0.2g
 - 炭水化物
 - 38.2g
 - 食物繊維
 - 1.8g
 - カリウム
 - 319mg
 - カルシウム
 - 12mg
 - マグネシウム
 - 14mg
 - 鉄
 - 0.3mg
 - 食塩相当量
 - 0g
 - レチノール当量
 - 2μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.05mg
 - ビタミンB2
 - 0.02mg
 - ビタミンC
 - 10mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                