ダイエーのおすすめレシピ
わさび風味のハムサンド

ほんのりわさびがあとを引く絶妙な味
調理時間15分
エネルギー498kcal
塩分2.7g
MEMO
いつものハムサンドに、わさびの風味を効かせます。お好みでわさびの量を増減してください。
作り方
1
ハムは半分に切り、細切りにする。チーズは角切りにする。レタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきる。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、ハムを和え、チーズを混ぜる。
3
パンの片側に、それぞれバターを塗る。バターを塗った面にレタスと2)のそれぞれ半量をのせて挟む。残りも同様に作り、食べやすく切る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 498kcal
- たんぱく質
- 17.2g
- 脂質
- 27.1g
- 炭水化物
- 46.1g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 316mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 72μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 47mg