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鮭のイタリアントマト鍋

材料 (4人分)
トマト鍋スープ(ストレートタイプ) | 1袋 |
生鮭(切り身) | 4切れ |
キャベツ | 1/4個 |
じゃがいも | 2個 |
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1個 |
生しいたけ | 4枚 |
長ねぎ | 1本 |
作り方
1
鮭、キャベツ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは輪切り、しいたけは軸を取る。長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にスープを入れ、煮立たせる。
3
2)に煮えにくいものから順に入れ、火が通ったものからいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 311kcal
- たんぱく質
- 27.2g
- 脂質
- 6.8g
- 炭水化物
- 36.7g
- 食物繊維
- 4.9g
- カリウム
- 1242mg
- カルシウム
- 72mg
- マグネシウム
- 62mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 150μg
- ビタミンD
- 32.9μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.29mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 60mg
- コレステロール
- 60mg