ダイエーのおすすめレシピ
コーヒーゼリー
																		大人もうれしいほろ苦スイーツ
調理時間10分
																																	エネルギー251kcal
																																MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
濃いめに淹れたたインスタントコーヒーでもおいしく作れます。
材料 (2人分)
| レギュラーコーヒー(抽出液濃いめ) | 1と1/4カップ | 
| <A> | |
| ゼラチンパウダー | 5g | 
| 水 | 20g | 
| グラニュー糖 | 30g | 
| <B> | |
| 生クリーム | 1/4カップ | 
| グラニュー糖 | 大さじ1/2 | 
| 栗の甘露煮 | 5個 | 
| チャービル | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						Aを合わせておく。コーヒーにAとグラニュー糖を溶かす。										
									
																						2
																					
										
																						1)のあら熱を取って容器に流し入れ、冷蔵室で冷やす。										
									
																						3
																					
										
																						ボウルにBを入れて九分立てにし、細かく刻んだ栗の甘露煮1個分を混ぜる。										
									
																						4
																					
										
																						2)に3)をのせ、残りの栗の甘露煮、チャービルを飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 251kcal
 - たんぱく質
 - 3.4g
 - 脂質
 - 11.4g
 - 炭水化物
 - 33.9g
 - 食物繊維
 - 0.7g
 - カリウム
 - 120mg
 - カルシウム
 - 20mg
 - マグネシウム
 - 11mg
 - 鉄
 - 0.2mg
 - 食塩相当量
 - 0g
 - レチノール当量
 - 98μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 0.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.02mg
 - ビタミンB2
 - 0.04mg
 - ビタミンC
 - 0mg
 - コレステロール
 - 30mg
 
                