ダイエーのおすすめレシピ
豚肉の野菜巻き
																		コクのあるソースがワインにぴったり
調理時間20分
																																	エネルギー356kcal
																																	塩分2.4g
																					MEMO
豚肉の野菜巻きは焼いてタレでしっかり味が付いているので、お弁当にも最適。長ねぎ、まいたけだけでなく、お好みの野菜を巻いて楽しみましょう
材料 (2人分)
| 豚バラ薄切り肉 | 100g | 
| まいたけ | 50g | 
| 長ねぎ | 1本 | 
| Caスティックチーズ | 2本 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 5品目グリーンサラダ | 1袋 | 
| <A> | |
| ウスターソース | 大さじ2 | 
| 赤ワイン | 大さじ3 | 
| はちみつ | 大さじ1/2 | 
| バター | 5g | 
作り方
																						1
																					
										
																						まいたけは小房に分ける。長ねぎは10cm長さに切り、タテ4等分に切る。チーズはタテ半分に切る。										
									
																						2
																					
										
																						豚肉を広げ、塩・こしょうをして1)を斜めに巻く。同様に4本作る。フライパンにオリーブオイルをなじませて、巻いた豚肉を合わせ目から焼きはじめ、全体を焼く。										
									
																						3
																					
										
																						2)にAを加えて煮立て、火が通ったら2)を取り出して食べやすく切り、サラダと共に器に盛る。残りのAを煮詰めてかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 356kcal
 - たんぱく質
 - 28g
 - 脂質
 - 47.6g
 - 炭水化物
 - 17.9g
 - 食物繊維
 - 2.9g
 - カリウム
 - 504mg
 - カルシウム
 - 177mg
 - マグネシウム
 - 31mg
 - 鉄
 - 1.4mg
 - 食塩相当量
 - 2.4g
 - レチノール当量
 - 40μg
 - ビタミンD
 - 1.1μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.38mg
 - ビタミンB2
 - 0.25mg
 - ビタミンC
 - 14mg
 - コレステロール
 - 42mg
 
                