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牛もつ煮込みうどん

煮込みのおいしさを手軽に味わえる
調理時間10分
エネルギー352kcal
塩分5.6g
MEMO
※ 好みで一味唐辛子を振る。
手軽にできる煮込みうどんです。青ねぎ、しょうがなどの薬味や、柚こしょうの風味も良く合います。
作り方
1
長ねぎは斜め切り、にらは5cm長さに切る。キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにする。
2
鍋に牛もつ鍋しょうゆ味を入れて火にかけ、煮立ったら1)と電子レンジで軽く解凍したうどんを入れて煮込む。
※好みで一味唐辛子を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 352kcal
- たんぱく質
- 13.7g
- 脂質
- 8.8g
- 炭水化物
- 53.3g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 264mg
- カルシウム
- 51mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 5.6g
- レチノール当量
- 31μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 1mg