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きのことほうれん草のキッシュ

炒めた野菜とともに焼き込む
調理時間50分
エネルギー1453kcal
塩分3.7g
MEMO
パイ生地の底の中央までカリッと焼きます。表面が焦げそうでしたらアルミホイルをかぶせると良いでしょう。
材料 (18㎝型1台分)
冷凍パイシート | 2枚 |
しめじ・マッシュルーム | 各100g |
ほうれん草 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 100g |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 3/4カップ |
生クリーム | 1/4カップ |
ナツメグ・塩・こしょう | 各少々 |
バター | 適量 |
作り方
1
型にパイシートを敷きつめる。Aを混ぜ合わせる。
2
しめじは小房に分け、マッシュルームは4等分に切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにバターを溶かして2)を炒め、冷めたらチーズと共に1)の型に入れ、Aを注ぎ入れる。180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1453kcal
- たんぱく質
- 63.3g
- 脂質
- 102.6g
- 炭水化物
- 76.2g
- 食物繊維
- 12.9g
- カリウム
- 2678mg
- カルシウム
- 1238mg
- マグネシウム
- 200mg
- 鉄
- 7mg
- 食塩相当量
- 3.7g
- レチノール当量
- 1143μg
- ビタミンD
- 5.5μg
- ビタミンE
- 6mg
- ビタミンB1
- 0.61mg
- ビタミンB2
- 1.61mg
- ビタミンC
- 88mg
- コレステロール
- 552mg