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牡蠣のガーリックオイル

材料 (2人分)
かき(むき身) | 200g |
にんにく | 1片 |
赤ピーマン | 1/2個 |
パセり(みじん切り) | 適量 |
バケット | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
かきは洗って水気をふき、塩・こしょうする。にんにく、赤ピーマンはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、かき、赤ピーマンを加えて炒める。かきがふっくらしたら、塩・こしょうで味をととのえる。火を止めて、エキストラバージンオリーブオイルとパセリを加えて、器に盛る。
3
バケットはスライスしてトーストし、2)に添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 287kcal
- たんぱく質
- 9.8g
- 脂質
- 16.3g
- 炭水化物
- 24g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 275mg
- カルシウム
- 97mg
- マグネシウム
- 83mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 34μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 51mg