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いろいろきのこグリルサラダ

香ばしさが魅力のボリュームサラダ
調理時間20分
エネルギー154kcal
塩分0.9g
MEMO
焼いたきのこ、ベーコン、にんにくからのおいしいソースをドレッシングにいただきます。好みの野菜でいただきましょう。
材料 (2人分)
生しいたけ | 60g |
しめじ | 60g |
まいたけ | 60g |
エリンギ | 60g |
ベーコン | 2枚 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
ミニトマト | 6個 |
レタス | 50g |
きゅうり | 1/2本 |
レモン | 1/3個 |
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル | 各適量 |
作り方
1
しいたけは軸を取り食べやすく切る。エリンギは食べやすく切り、しめじ、まいたけは小房に分ける。ベーコンは3cm幅に切り、すべてをボウルに入れて、にんにく、塩・こしょう、オリーブオイルをまぶし、オーブントースター(又はオーブン)でしんなりするまで焼く。
2
ミニトマトは半分に切り、レタスは手でちぎり、きゅうりは小口切りにする。
3
1)、2)を器に盛り、くし形切りのレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 154kcal
- たんぱく質
- 7.7g
- 脂質
- 10.8g
- 炭水化物
- 13.2g
- 食物繊維
- 6.3g
- カリウム
- 716mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.35mg
- ビタミンB2
- 0.41mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 10mg