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焼き鳥丼

焼き鳥丼

ご飯にのせて丼物に変身

調理時間15
エネルギー647kcal
塩分1.6g
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MEMO

焼き鳥は酒を少々ふり、温めるとふんわりといただけます。焼き鳥は好みの串を使用ください。

材料 (2人分)

焼き鳥 6本
キャベツ 1枚
ごはん(温かいもの) 400g
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作り方

1
焼き鳥は串からはずし、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで温める。キャベツはラップで包んで電子レンジで約1分加熱して、一口大に切る。
2
ご飯を器に盛り、1)をのせる。
※ 好みで七味唐辛子を振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
647kcal
たんぱく質
39.7g
脂質
18.5g
炭水化物
79.6g
食物繊維
1.1g
カリウム
630mg
カルシウム
29mg
マグネシウム
61mg
1.8mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
60μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
189mg