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餃子のピザ仕立て

餃子のピザ仕立て

焼き餃子がちょっとイタリアンに

調理時間20
エネルギー424kcal
塩分2.2g
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MEMO

餃子を半量ずつタテに並べて焼き、裏返してから四角く揃えてソースを塗ると作りやすくなります。

材料 (2人分)

餃子(冷凍) 12個(1袋)
ピザ用チーズ 50g
ピザソース 大さじ4
バジル 適量
オリーブオイル 適量
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作り方

1
フライパンに油をなじませて、餃子を四角くなるように並べて焼き、火が通ったら裏返して両面を焼く。
2
1)にピザソースを塗り、チーズを振って蓋をする。
3
チーズが溶けたら、バジルを散らす。
※ 好みでタバスコを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
424kcal
たんぱく質
16g
脂質
25g
炭水化物
33.3g
食物繊維
0.1g
カリウム
6mg
カルシウム
219mg
マグネシウム
1mg
0mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0mg
ビタミンB2
0mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg