ダイエーのおすすめレシピ
イタリアン巻きしゃぶしゃぶ
																		イベリコ豚で野菜を巻きサラダ感覚に
調理時間20分
																																	エネルギー518kcal
																																	塩分1.4g
																					MEMO
市販のドレッシングに応用をしておうちの味にしました。塩分がプラスになりますが、みじん切りのアンチョビもおすすめです。
材料 (2人分)
| イベリコ豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 6枚 | 
| 生ハム | 6枚 | 
| 玉ねぎ・ルッコラ | 各適量 | 
| <A> | |
| にんにく(おろしたもの) | 1片分 | 
| トマト(角切り) | 1/4個 | 
| イタリアンドレッシング | 大さじ4 | 
作り方
																						1
																					
										
																						豚肉はゆでて水気をきる。玉ねぎは薄切り、ルッコラは半分に切る。										
									
																						2
																					
										
																						豚肉を広げて生ハムを重ね、玉ねぎとルッコラを巻き、器に盛る。										
									
																						3
																					
										
																						Aを混ぜ合わせて2)にかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 518kcal
 - たんぱく質
 - 29.2g
 - 脂質
 - 38.8g
 - 炭水化物
 - 9.8g
 - 食物繊維
 - 1.7g
 - カリウム
 - 513mg
 - カルシウム
 - 57mg
 - マグネシウム
 - 41mg
 - 鉄
 - 1.1mg
 - 食塩相当量
 - 1.4g
 - レチノール当量
 - 96μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.73mg
 - ビタミンB2
 - 0.24mg
 - ビタミンC
 - 27mg
 - コレステロール
 - 89mg
 
                