ダイエーのおすすめレシピ
イタリアン巻きしゃぶしゃぶ

イベリコ豚で野菜を巻きサラダ感覚に
調理時間20分
エネルギー518kcal
塩分1.4g
MEMO
市販のドレッシングに応用をしておうちの味にしました。塩分がプラスになりますが、みじん切りのアンチョビもおすすめです。
材料 (2人分)
イベリコ豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 6枚 |
生ハム | 6枚 |
玉ねぎ・ルッコラ | 各適量 |
<A> | |
にんにく(おろしたもの) | 1片分 |
トマト(角切り) | 1/4個 |
イタリアンドレッシング | 大さじ4 |
作り方
1
豚肉はゆでて水気をきる。玉ねぎは薄切り、ルッコラは半分に切る。
2
豚肉を広げて生ハムを重ね、玉ねぎとルッコラを巻き、器に盛る。
3
Aを混ぜ合わせて2)にかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 518kcal
- たんぱく質
- 29.2g
- 脂質
- 38.8g
- 炭水化物
- 9.8g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 513mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 96μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.73mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 89mg