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たらばがにのパン粉焼き

贅沢な殻付きのかにをカレー風味で
調理時間15分
エネルギー350kcal
塩分2.1g
MEMO
※調理時間にかにを解凍する時間は含みません。
パン粉にしっかり色を付けて焼き、香ばしくいただきましょう。
材料 (2人分)
ボイルたらばがに(平切り) | 1パック |
<A> | |
はちみつ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
パン粉 | 適量 |
バター | 20g |
ベビーリーフ | 1袋 |
レモン | 1/4個 |
作り方
1
かには解凍する。Aを混ぜ合わせかにの身の部分に塗り、パン粉をつける。
2
1)を天板に並べ、バターを小さく切ってそれぞれにのせる。
3
200℃に熱したオーブンで約5分、色付くまで焼き、ベビーリーフと共に器に盛る。切ったレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 350kcal
- たんぱく質
- 36.8g
- 脂質
- 14.3g
- 炭水化物
- 16.7g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 633mg
- カルシウム
- 150mg
- マグネシウム
- 113mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 65μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 7.4mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 27mg
- コレステロール
- 131mg