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アボカドとトマトのサラダ

おしゃれに盛ってオードブル風に
調理時間10分
エネルギー382kcal
塩分1.9g
MEMO
トマトは湯むきでも、フォーク等に刺して直火で皮を焼いても良いでしょう。直火で焼く場合は、皮が焦げてはじけたら、そのままか、又は冷水に取って皮をむきましょう。
材料 (2人分)
アボカド | 1個 |
トマト(高糖度) | 1個 |
卵(ゆで卵) | 1個 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
<B> | |
ヨーグルト | 大さじ3 |
粒マスタード | 大さじ2 |
はちみつ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
アボカドはくり抜いて、角切りにする。トマトは湯むきして種を取って角切りにする。ゆで卵は角切りにする。
2
1)にAを加えてサッと混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
Bを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
4
アボカドの皮に1)を詰めて器に盛る。3)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 382kcal
- たんぱく質
- 8.5g
- 脂質
- 33.4g
- 炭水化物
- 15.5g
- 食物繊維
- 5.8g
- カリウム
- 941mg
- カルシウム
- 80mg
- マグネシウム
- 64mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 75μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 4.8mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 25mg
- コレステロール
- 112mg