ダイエーのおすすめレシピ
みかんのハニーロースト

やさしい甘さのホットデザート
調理時間20分
エネルギー461kcal
塩分0.3g
MEMO
完熟みかんを使用しましょう。パンケーキやフレンチトースト、ヨーグルトでもおいしくいただけます。
作り方
1
みかんは皮をむき、1個をヨコ3等分に切る。天板にのせてはちみつをかけ、200℃のオーブンで約10分焼く。
2
器に1)、バウムクーヘン、アイスクリームを盛り、シナモンパウダーを振る。
※ 好みでミントを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 461kcal
- たんぱく質
- 4.9g
- 脂質
- 15.3g
- 炭水化物
- 79.7g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 168mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 14mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 109μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 13mg