ダイエーのおすすめレシピ
ロースハムでトンテキ風
																		甘辛ソースをからめこってり仕上げる
調理時間15分
																																	エネルギー297kcal
																																	塩分5.1g
																					MEMO
ロースハムをご飯に合う一品に。脂身に包丁を入れておくと食べやすく仕上げる事ができます。
材料 (2人分)
| ホワイトロースハム(ブロック) | 200g | 
| コールスローサラダ | 1袋 | 
| にんにく | 1片 | 
| ラード | 大さじ1 | 
| こしょう | 適量 | 
| <A> | |
| しょうゆ・中濃ソース・酒 | 各大さじ1と1/2 | 
| はちみつ | 大さじ1 | 
| みりん | 小さじ1と1/2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ハムは厚みを半分に切り、脂身の方に切れ目を入れ、こしょうを振る。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにラード、半分に切ったにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、1)の両面を色よく焼く。										
									
																						3
																					
										
																						2)に混ぜ合わせたAを加えて煮立て、とろみがつくまで煮詰める。サラダと共に器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 297kcal
 - たんぱく質
 - 18.7g
 - 脂質
 - 9.4g
 - 炭水化物
 - 29.9g
 - 食物繊維
 - 1.3g
 - カリウム
 - 197mg
 - カルシウム
 - 34mg
 - マグネシウム
 - 19mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 5.1g
 - レチノール当量
 - 3μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.04mg
 - ビタミンB2
 - 0.04mg
 - ビタミンC
 - 21mg
 - コレステロール
 - 6mg
 
                