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ロースハムでトンテキ風

甘辛ソースをからめこってり仕上げる
調理時間15分
エネルギー297kcal
塩分5.1g
MEMO
ロースハムをご飯に合う一品に。脂身に包丁を入れておくと食べやすく仕上げる事ができます。
材料 (2人分)
ホワイトロースハム(ブロック) | 200g |
コールスローサラダ | 1袋 |
にんにく | 1片 |
ラード | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
<A> | |
しょうゆ・中濃ソース・酒 | 各大さじ1と1/2 |
はちみつ | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
ハムは厚みを半分に切り、脂身の方に切れ目を入れ、こしょうを振る。
2
フライパンにラード、半分に切ったにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、1)の両面を色よく焼く。
3
2)に混ぜ合わせたAを加えて煮立て、とろみがつくまで煮詰める。サラダと共に器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 297kcal
- たんぱく質
- 18.7g
- 脂質
- 9.4g
- 炭水化物
- 29.9g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 197mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 5.1g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 6mg