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テリーヌとハムのブルスケッタ

気のきいた前菜の一品
調理時間15分
エネルギー436kcal
塩分3.4g
MEMO
市販のテリーヌなどに彩りのよい食材使った華やかなブルスケッタです。組み合わせや盛り付け次第でお好みのオードブルが簡単にできあがります。
材料 (2人分)
ホワイトロースハム | 2枚 |
テリーヌ(2種類) | 各80g |
バケット | 1/4本 |
<A> | |
バルサミコ酢 | 大さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
玉ねぎ(あらみじん切り) | 30g |
きゅうり(あらみじん切り) | 30g |
トマト(あらみじん切り) | 1個分 |
塩・こしょう | 各適量 |
<B> | |
サラダ菜・ミニトマト・キャビア・イタリアンパセリ・レモン | 各適量 |
作り方
1
ハム、テリーヌ、バケットは食べやすく切る。バケットはオーブントースターで軽く焼いておく。
2
Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
バケットの上にBと共にハム、テリーヌを彩りよく盛り付ける。ハムには2)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 436kcal
- たんぱく質
- 17.8g
- 脂質
- 27g
- 炭水化物
- 30.9g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 391mg
- カルシウム
- 49mg
- マグネシウム
- 24mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 89μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 51mg
- コレステロール
- 15mg