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チーズフォンデュ

材料 (4人分)
フォンデュ用チーズ | 4人分 |
かき・ほたて貝柱(刺身用) | 各8個 |
サラダえび | 8尾 |
生ハム | 8枚 |
アボカド | 1個 |
カリフラワー・ブロッコリー | 各100g |
かぼちゃ | 100g |
バケット | 適量 |
作り方
1
かき、ほたてはゆでる。サラダえびは殻をむく。生ハムは半分に切り、くし形切りにしたアボカドに巻く。
2
カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは角切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。バケットは角切りにする。
3
フォンデュ用チーズを鍋に入れて温め、1)、2)をからめていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 634kcal
- たんぱく質
- 47.7g
- 脂質
- 30.8g
- 炭水化物
- 44.7g
- 食物繊維
- 9.7g
- カリウム
- 1616mg
- カルシウム
- 434mg
- マグネシウム
- 173mg
- 鉄
- 4mg
- 食塩相当量
- 4g
- レチノール当量
- 224μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 8.5mg
- ビタミンB1
- 0.43mg
- ビタミンB2
- 0.5mg
- ビタミンC
- 93mg
- コレステロール
- 140mg