ダイエーのおすすめレシピ
ムール貝の香草パン粉焼き
																		材料 (2人分)
| ボイルムール貝(ガーリックバター・冷凍) | 1箱 | 
| <A> | |
| 粒マスタード・マヨネーズ | 各大さじ1 | 
| <B> | |
| パン粉 | 大さじ4 | 
| 粉チーズ | 大さじ1 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| パセリ(みじん切り) | 適量 | 
| ベビーリーフ | 1袋 | 
| レモン | 1/2個 | 
| クレソン | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						AとBはそれぞれ混ぜ合わせる。電子レンジで表記通りに温めたムール貝の身にAを塗り、Bを付ける。										
									
																						2
																					
										
																						アルミホイルなどを使って水平になるように天板に並べる。										
									
																						3
																					
										
																						オーブントースターで約8分焼く。器にベビーリーフを敷き、ムール貝を並べる。くし形に切ったレモン、クレソンを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 378kcal
 - たんぱく質
 - 18.8g
 - 脂質
 - 26.7g
 - 炭水化物
 - 15.7g
 - 食物繊維
 - 2.3g
 - カリウム
 - 155mg
 - カルシウム
 - 99mg
 - マグネシウム
 - 17mg
 - 鉄
 - 0.7mg
 - 食塩相当量
 - 3.4g
 - レチノール当量
 - 27μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.7mg
 - ビタミンB1
 - 0.07mg
 - ビタミンB2
 - 0.09mg
 - ビタミンC
 - 40mg
 - コレステロール
 - 6mg
 
                