ダイエーのおすすめレシピ
お刺身のわさびサラダ

目先を変えてサラダ仕立てに
調理時間10分
エネルギー153kcal
塩分1.2g
MEMO
お刺身を香りのある野菜と一緒にわさび風味のドレッシングでサラダに仕立てます。貝割れや、スプラウトも相性がよいので、加えてみるのも良いでしょう。
作り方
1
せりは4cm長さに切り、大根は4cm長さの棒状に切って混ぜ合わせ、水にさらして水気をきる。
2
長ねぎ、みょうがは小口切りにして混ぜ合わせ、水にさらして水気をきる。
3
鯛はそぎ切りにし、ほたては厚さを半分に切る。
4
器に1)を敷いて3)を盛り、2)をのせる。ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 153kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 6.3g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 489mg
- カルシウム
- 30mg
- マグネシウム
- 33mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 74μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 36mg