ダイエーのおすすめレシピ
かにすき

作り方
1
長ねぎは斜め切り、水菜は5cm長さに切る。しいたけは軸を取る。白菜は4cm幅に切る。春雨はもどす。餅はオーブントースターで焼く。
2
鍋にかにすきだしを入れて煮立てる。かに、1)を入れ、煮えたものからいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 268kcal
- たんぱく質
- 30.7g
- 脂質
- 1.3g
- 炭水化物
- 35.2g
- 食物繊維
- 5.8g
- カリウム
- 1070mg
- カルシウム
- 257mg
- マグネシウム
- 116mg
- 鉄
- 2.1mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 69μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 5.7mg
- ビタミンB1
- 0.24mg
- ビタミンB2
- 0.28mg
- ビタミンC
- 63mg
- コレステロール
- 80mg