材料 (2名分)
| いちご | 150g | 
| 卵 | 2個 | 
| グラニュー糖 | 50g | 
| 薄力粉 | 70g | 
| 豆乳 | 150g | 
| 生クリーム | 50ml | 
| バニラエッセンス | 5滴 | 
| バター(食塩不使用) | 適量 | 
| 粉糖(溶けない) | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						オーブンは170℃に熱しておく。いちごはへたを切り落とす。										
									
																						2
																					
										
																						ボウルに卵とグラニュー糖を入れ混ぜ合わせ、薄力粉を加えて混ぜ合わせたら豆乳、生クリーム、バニラエッセンスと加え、よく混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						耐熱皿にバターを塗り、2をザルで漉しながら入れいちごを並べる。										
									
																						4
																					
										
																						170℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで30~40分焼く。										
									
																						5
																					
										
																						あら熱が取れたら粉糖をまぶす。 										
									
                