ダイエーのおすすめレシピ
じゃがいも枝豆サラダ

カレー粉で味のメリハリをつけて
調理時間10分
エネルギー92kcal
塩分1.1g
MEMO
電子レンジを使った簡単調理です。じゃがいもだけでなく、かぼちゃや、さつまいもでもおいしく作れます。
材料 (2人分)
じゃがいも | 130g |
枝豆(ゆで・むき身) | 10g |
<A> | |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、電子レンジで8分加熱する。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3
2)に1)、枝豆を加えて混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 92kcal
- たんぱく質
- 1.9g
- 脂質
- 3.7g
- 炭水化物
- 12.9g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 311mg
- カルシウム
- 13mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 2μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 24mg
- コレステロール
- 2mg