ダイエーのおすすめレシピ
フレンチトーストセット

朝からたんぱく質のものをとってエネルギーを補給し元気な体をキープ
調理時間30分
エネルギー497kcal
塩分1.9g
MEMO
フレンチトーストの卵液には好みで砂糖を加えても良いでしょう。
材料 (2人分)
●フレンチトースト | |
食パン(厚切り) | 2枚 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 1/2カップ |
バター | 適量 |
●トッピング | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
バター | 適量 |
シナモンパウダー | 適量 |
クリームチーズ | 適量 |
生ハム | 4枚 |
ブロッコリー | 30g |
●しょうがミルクティー | |
<A> | |
しょうが(薄切り) | 4枚 |
牛乳 | 1と1/2カップ |
紅茶葉 | 小さじ2 |
作り方
●フレンチトースト
1
卵は割りほぐし、牛乳を混ぜ合わせ、半分に切った食パンを浸す。
2
フライパンにバターをなじませ、1)の両面を香ばしく焼く。
●トッピング
3
卵は割りほぐし、牛乳、塩・こしょうを混ぜる。フライパンにバターをなじませ、卵液を入れてスクランブルエッグを作る。
4
フレンチトーストの半量にシナモンパウダーを振る。残りのフレンチトーストに3)、角切りにしたクリームチーズ、生ハム、ゆでたブロッコリーを半量ずつのせる。
●しょうがミルクティー
5
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、2~3分蒸らしてこす。
※好みで砂糖を入れる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 497kcal
- たんぱく質
- 23.3g
- 脂質
- 28.9g
- 炭水化物
- 34.5g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 606mg
- カルシウム
- 318mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 255μg
- ビタミンD
- 1.7μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.69mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 282mg