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長いもチーズドリア
																		材料 (2人分)
| ロースハム | 2枚 | 
| 青ねぎ | 2本 | 
| 長いも | 160g | 
| <A> | |
| めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1と1/2 | 
| 柚こしょう | 小さじ1/4 | 
| <B> | |
| ご飯(温かいもの) | 300g | 
| バター | 20g | 
| ピザ用チーズ | 60g | 
| 塩・こしょう | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ハムは1cm角の色紙切りにする。青ねぎは2cm長さに切る。長いもはポリ袋に入れてあらく叩き潰し、Aとハム、青ねぎを混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						Bを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえ、半量に分けて耐熱皿に敷く。										
									
																						3
																					
										
																						1)を半量ずつ、2)にのせてチーズを振る。オーブントースターで色付くまで焼く。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 547kcal
 - たんぱく質
 - 17.6g
 - 脂質
 - 20.4g
 - 炭水化物
 - 71.1g
 - 食物繊維
 - 1.9g
 - カリウム
 - 516mg
 - カルシウム
 - 301mg
 - マグネシウム
 - 33mg
 - 鉄
 - 0.9mg
 - 食塩相当量
 - 2.7g
 - レチノール当量
 - 96μg
 - ビタミンD
 - 0.2μg
 - ビタミンE
 - 0.6mg
 - ビタミンB1
 - 0.25mg
 - ビタミンB2
 - 0.09mg
 - ビタミンC
 - 24mg
 - コレステロール
 - 29mg
 
                