ダイエーのおすすめレシピ
七草がゆ
																		作り方
																						1
																					
										
																						白がゆは鍋に入れ、あらみじん切りにした七草を加えて温める。										
									
																						2
																					
										
																						梅干しは種を取り、しらすと混ぜる。										
									
																						3
																					
										
																						1)を器に盛り、2)とかつお節をのせる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 122kcal
 - たんぱく質
 - 3.8g
 - 脂質
 - 0.7g
 - 炭水化物
 - 24.9g
 - 食物繊維
 - 0.6g
 - カリウム
 - 94mg
 - カルシウム
 - 30mg
 - マグネシウム
 - 9mg
 - 鉄
 - 0.4mg
 - 食塩相当量
 - 1.9g
 - レチノール当量
 - 45μg
 - ビタミンD
 - 2.4μg
 - ビタミンE
 - 0.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.02mg
 - ビタミンB2
 - 0.03mg
 - ビタミンC
 - 8mg
 - コレステロール
 - 14mg
 
                