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牛ローストの野菜添え

上質な牛肉で作りたい週末のごちそう
調理時間15分
エネルギー206kcal
塩分1.3g
MEMO
※調理時間に牛肉を常温にもどす時間は含みません。
牛肉は好みの部位を使いましょう。
材料 (2人分)
牛モモかたまり | 150g |
大根・水菜 | 各適量 |
万能ねぎ | 3本 |
塩 | 少々 |
<薬味> | |
おろしにんにく・おろししょうが・柚こしょう・ごま油(すりごま入り)・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
作り方
1
牛肉は常温にもどし、好みの厚さにスライスして、塩を振り、熱したフライパンで両面をサッと焼く。
2
大根はせん切りにする。水菜、万能ねぎは4cm長さに切る。
3
1)と2)を器に盛り、薬味を添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 206kcal
- たんぱく質
- 15.7g
- 脂質
- 13.1g
- 炭水化物
- 4.9g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 459mg
- カルシウム
- 62mg
- マグネシウム
- 28mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 23mg
- コレステロール
- 52mg