ダイエーのおすすめレシピ
鬼喰う巻き

ステーキ肉を巻いたガッツリ系
調理時間25分
エネルギー687kcal
塩分2.3g
MEMO
※調理時間に牛肉を常温にもどす時間は含みません。
しっかり炒めた玉ねぎの甘味はご飯に良く合います。市販のローストビーフを使うと手軽にできます。
材料 (2人分)
牛ロースステーキ | 1枚 |
玉ねぎ | 1個 |
クレソン | 4本 |
焼きのり | 1枚 |
すし飯 | 250g |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
おろしわさび・しょうゆ | 各適量 |
作り方
1
玉ねぎは1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルをなじませ、色付くまで炒めて取り出す。
2
フライパンをきれいにして油を足し、常温にもどして塩・こしょうを振ったステーキを好みの加減に焼く。しばらくおき、サイコロ状に切る。
3
巻きすに焼きのりを置き、すし飯を広げ、1)、2)、クレソンを芯にして巻き、半分に切る。
※おろしわさび、しょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 687kcal
- たんぱく質
- 28.7g
- 脂質
- 39.3g
- 炭水化物
- 48.3g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 592mg
- カルシウム
- 37mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 68μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.33mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 106mg