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豆野菜のカッテージ白和え

材料 (2人分)
スナップえんどう・さやいんげん | 各100g |
絹さや | 30g |
えんどう豆(むき身) | 20g |
<A> | |
カッテージチーズ | 100g |
白すりごま | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
砂糖・しょうゆ | 各小さじ1 |
作り方
1
スナップえんどう、さやいんげん、絹さやは筋を取り、えんどう豆と共にゆでる。
2
Aを混ぜ合わせて1)と和え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 298kcal
- たんぱく質
- 14.9g
- 脂質
- 20.7g
- 炭水化物
- 16.2g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 318mg
- カルシウム
- 179mg
- マグネシウム
- 64mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 52μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 11mg