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真鯛の白ワイン蒸し

材料 (2人分)
真鯛(切り身) | 2切れ |
<A> | |
ブラックオリーブ | 6個 |
ミニトマト | 6個 |
アンチョビ(ちぎったもの) | 1枚 |
ケッパー | 大さじ1/2 |
白ワイン・水 | 各1/4カップ |
ローリエ | 1枚 |
塩・こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
鯛は塩・こしょうで下味を付ける。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませて1)をサッと焼き、Aを加えて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。
3
鯛を器に盛る。蒸し汁を煮詰めて味をととのえ、鯛にかけ、イタリアンパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 282kcal
- たんぱく質
- 24g
- 脂質
- 16.3g
- 炭水化物
- 4.1g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 633mg
- カルシウム
- 42mg
- マグネシウム
- 47mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.1g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 8μg
- ビタミンE
- 3.4mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 72mg