ダイエーのおすすめレシピ
オランジェット

お酒にもよく合う大人味
調理時間20分
エネルギー1037kcal
塩分0.1g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含みません。
オレンジピールとブラックチョコレートのほろ苦さが抜群の相性!甘過ぎないので、男性やお酒の好きな方にも喜ばれそう。シンプルだけど、ついつい後を引く、チョコスイーツの定番です。
作り方
1
ブラックチョコレートをステンレス製のボウルに入れ、50℃位のお湯で湯煎をし、ゴムべらでゆっくりと混ぜて完全に溶かし、チョコの温度を40~45℃にする。
2
冷水(10~15℃)につけて、静かに混ぜながら冷まし、27~28℃にする。再び一瞬湯煎をし、チョコの温度を31℃に上げる。
3
オレンジピールを2/3位チョコにつける。オーブン用シートに乗せ、冷蔵室で10~15分冷やしかため、完全にかたまったら、オーブン用シートからはがす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1037kcal
- たんぱく質
- 6.8g
- 脂質
- 41.7g
- 炭水化物
- 159.1g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 0mg
- カルシウム
- 0mg
- マグネシウム
- 0mg
- 鉄
- 0mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 0μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0mg
- ビタミンB1
- 0mg
- ビタミンB2
- 0mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg