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魚介のハーブロースト

材料 (2人分)
えび | 4尾 |
白身魚 | 160g |
ほたて貝柱 | 4個 |
塩・こしょう | 各適量 |
フレッシュタイム・バジル | 各2本 |
ローリエ | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
作り方
1
えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取って水洗いをし、白身魚、ほたてと共に塩・こしょうを振る。
2
タイムの葉を摘む。バジルの葉は刻む。
3
2)、オリーブオイルを1)にからめ、ローリエと共に天板にのせ、200℃のオーブンで7~8分焼く。
4
ローリエを取り除いて器に盛り、レモンを添える。
※ 好みでタイムを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 325kcal
- たんぱく質
- 31.9g
- 脂質
- 18.6g
- 炭水化物
- 4.7g
- 食物繊維
- 0.7g
- カリウム
- 689mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 64mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 12μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 131mg