ダイエーのおすすめレシピ
マスタード風味のビーフカツ

濃厚な脂を粒マスタードでひきしめた
調理時間20分
エネルギー536kcal
塩分1.6g
MEMO
牛肉に火を通し過ぎないように注意しましょう、両面がカリッとしてキツネ色になればできあがりです。
材料 (2人分)
牛ロースステーキ | 1枚 |
粒マスタード | 大さじ2 |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
ベビーリーフ | 1袋 |
<A> | |
デミグラスソース・ブイヨン | 各大さじ3 |
生クリーム | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
牛肉は常温にもどし、半分に切ってそれぞれ厚みの半分に切り込みを入れて開き、厚みを均一にする。
2
塩・こしょうを振り、片側に粒マスタードを塗る。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
3
フライパンに多めの油をなじませ、2)の両面を色よく揚げ焼きにする。食べやすく切る。
4
器にベビーリーフ、3)を盛り、混ぜ合わせて温めたAをかける。
※ 好みでサラダにドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 536kcal
- たんぱく質
- 17.9g
- 脂質
- 42g
- 炭水化物
- 17.5g
- 食物繊維
- 0.6g
- カリウム
- 364mg
- カルシウム
- 62mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 46μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 92mg