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ほうれん草の白和えサラダ

ドレッシングで味つけするから簡単!
調理時間15分
エネルギー257kcal
塩分0.8g
MEMO
豆腐の水気をしっかりきりましょう。ピーナッツの代わりに、白ごまをすって加えても良いでしょう。
材料 (2人分)
ほうれん草 | 1束 |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
しめじ | 1/2パック |
サニーレタス | 2枚 |
あさつき | 1/2本 |
<A> | |
絹ごし豆腐(水気をきったもの) | 150g |
ピーナッツ(あらく砕いたもの) | 30g |
シーザーサラダドレッシング | 大さじ2 |
和風ドレッシング | 適量 |
作り方
1
ほうれん草はゆでて水にさらし、水気をきって食べやすく切る。パプリカは細切りにし、水にさらして水気をきる。しめじは小房に分けてゆでる。
2
1)をボウルに入れ、混ぜ合わせたAで和える。
3
器にちぎったサニーレタスを敷き、2)を盛る。和風ドレッシングをかけ、3cm長さに切ったあさつきをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 257kcal
- たんぱく質
- 12.5g
- 脂質
- 17.6g
- 炭水化物
- 15.3g
- 食物繊維
- 5.9g
- カリウム
- 1331mg
- カルシウム
- 115mg
- マグネシウム
- 143mg
- 鉄
- 4mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 554μg
- ビタミンD
- 0.6μg
- ビタミンE
- 4mg
- ビタミンB1
- 0.3mg
- ビタミンB2
- 0.4mg
- ビタミンC
- 88mg
- コレステロール
- 0mg