ダイエーのおすすめレシピ
ブロッコリーのアーリオオーリオ

作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、硬めに塩ゆでして水気をきる。アンチョビはちぎり、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、種を取った赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出す。
3
2)にブロッコリーを加えてからめ、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 230kcal
- たんぱく質
- 7g
- 脂質
- 19.3g
- 炭水化物
- 9.7g
- 食物繊維
- 6.9g
- カリウム
- 569mg
- カルシウム
- 58mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 105μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 5mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 181mg
- コレステロール
- 0mg