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ブロッコリーのアーリオオーリオ
																		作り方
																						1
																					
										
																						ブロッコリーは小房に分け、硬めに塩ゆでして水気をきる。アンチョビはちぎり、にんにくはみじん切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、種を取った赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出す。										
									
																						3
																					
										
																						2)にブロッコリーを加えてからめ、器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 230kcal
 - たんぱく質
 - 7g
 - 脂質
 - 19.3g
 - 炭水化物
 - 9.7g
 - 食物繊維
 - 6.9g
 - カリウム
 - 569mg
 - カルシウム
 - 58mg
 - マグネシウム
 - 40mg
 - 鉄
 - 1.5mg
 - 食塩相当量
 - 0.8g
 - レチノール当量
 - 105μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 5mg
 - ビタミンB1
 - 0.22mg
 - ビタミンB2
 - 0.3mg
 - ビタミンC
 - 181mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                