ダイエーのおすすめレシピ
ブロッコリーとりんごのサラダ

作り方
1
ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの軸とにんじんは棒状に切る。
2
1)を耐熱皿に入れ、電子レンジで約3分加熱する。
3
りんごはいちょう切りにし、生ハムは食べやすくちぎる。
4
2)、3)を混ぜ、器に盛る。くるみをオーブントースターで色よく焼いて砕き、サラダに散らす。ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 208kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 14.4g
- 炭水化物
- 14.5g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 390mg
- カルシウム
- 34mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 137μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.6mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 65mg
- コレステロール
- 8mg