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ダイエーのおすすめレシピ

かきフライ

かきフライ

酸味と食感のあるソースでさっぱりと

調理時間20
エネルギー234kcal
塩分1.4g
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MEMO

かきはビタミンやミネラル、うま味成分をたっぷり。調理する前に塩水や大根おろしで汚れやぬめりを落としましょう。

材料 (2人分)

かき(むき身) 150g
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量
すだち 1個
<A>
 マヨネーズ 大さじ4
 ゆで卵(みじん切り) 1個分
 きゅうりのピクルス(みじん切り)・玉ねぎ(みじん切り)・パセリ(みじん切り) 各大さじ1
 すだちの絞り汁 小さじ1
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作り方

1
かきは洗って水気をふく。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、180℃の揚げ油で色よく揚げる。
3
2)をベビーリーフと共に器に盛り、混ぜ合わせたAと半分に切ったすだちを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
234kcal
たんぱく質
7.9g
脂質
16.2g
炭水化物
13.4g
食物繊維
1.3g
カリウム
263mg
カルシウム
90mg
マグネシウム
60mg
1.8mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
37μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
91mg