材料 (2人分)
| 牛すじの赤ワイン煮込み | 2パック | 
| ブロッコリー | 60g | 
| マッシュルーム | 6個 | 
| スパゲッティ | 200g | 
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| オリーブオイル・塩・こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。										
									
																						2
																					
										
																						スパゲッティはブロッコリーと共にゆでる。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンに油をなじませてにんにく、赤唐辛子を炒めて香りを出す。マッシュルームを加えて炒め、スパゲッティ、ブロッコリーを加えて塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。										
									
																						4
																					
										
																						表示に従って温めた牛すじの赤ワイン煮込みをかける。										
									
																						※ 好みで粉チーズ、刻んだパセリを振る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 696kcal
 - たんぱく質
 - 30.5g
 - 脂質
 - 26.5g
 - 炭水化物
 - 80.7g
 - 食物繊維
 - 4.7g
 - カリウム
 - 392mg
 - カルシウム
 - 34mg
 - マグネシウム
 - 66mg
 - 鉄
 - 1.9mg
 - 食塩相当量
 - 2.5g
 - レチノール当量
 - 23μg
 - ビタミンD
 - 0.2μg
 - ビタミンE
 - 1.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.24mg
 - ビタミンB2
 - 0.17mg
 - ビタミンC
 - 17mg
 - コレステロール
 - 0.mg
 
                