ダイエーのおすすめレシピ
彩り手巻きすし

材料 (2人分)
まぐろ(刺身用・冊) | 100g |
サーモン(刺身用・冊) | 100g |
すし飯 | 400g |
厚焼玉子 | 60g |
いか(刺身用・冊) | 70g |
辛子明太子(ほぐしたもの) | 30g |
<A> | |
きゅうり(細切り) | 1/2本分 |
シーフレッシュ(ほぐしたもの) | 3本分 |
大葉・貝割れ・手巻きのり | 各適量 |
しょうゆ・おろしわさび・マヨネーズ | 各適量 |
作り方
1
まぐろ、サーモン、厚焼玉子は棒状に切る。いかは細切りにして辛子明太子と混ぜる。Aは混ぜ合わせる。
2
器に1)、大葉、貝割れを盛る。のりにすし飯をのせて好みの具材を巻き、好みでしょうゆ、わさび、マヨネーズをつけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 778kcal
- たんぱく質
- 43g
- 脂質
- 24.8g
- 炭水化物
- 91.2g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 942mg
- カルシウム
- 96mg
- マグネシウム
- 123mg
- 鉄
- 2.7mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 135μg
- ビタミンD
- 7.7μg
- ビタミンE
- 5.3mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.34mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 241mg