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ゴーヤーの中華風サラダ

作り方
1
ゴーヤー、新玉ねぎは薄切りに、きゅうりはタテ半分に切って斜め薄切りにし、それぞれ水にさらして水気を絞る。ザーサイは細切りにする。
2
ボウルに1)、しょうゆ、ごま油を入れてよく和え、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 182kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 12.2g
- 炭水化物
- 15.4g
- 食物繊維
- 4.5g
- カリウム
- 590mg
- カルシウム
- 70mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 4.8g
- レチノール当量
- 25μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 64mg
- コレステロール
- 1mg