ダイエーのおすすめレシピ
ザクザク野菜のお好み焼き
																		材料 (2人分)
| シーフードミックス(冷凍) | 300g | 
| 豚バラ薄切り肉 | 4枚 | 
| キャベツ | 200g | 
| 長いも | 100g | 
| 長ねぎ | 1本 | 
| <A> | |
| お好み焼き粉 | 100g | 
| 水 | 3/5カップ | 
| 卵 | 1個 | 
| サラダ油・塩・こしょう | 各適量 | 
| <B> | |
| 青ねぎ(小口切り) | 2本分 | 
| ぽん酢しょうゆ | 大さじ4 | 
| 一味唐辛子 | 小さじ1/4 | 
作り方
																						1
																					
										
																						シーフードミックスは解凍し、水気をふく。キャベツは2cm角に切る。長いもはあらくつぶし、長ねぎは1cm長さに切る。										
									
																						2
																					
										
																						混ぜ合わせたAに1)を混ぜる。										
									
																						3
																					
										
																						ホットプレートに油をなじませて、豚肉に塩・こしょうをして焼き、その上に2)を広げて焼く。片面が焼けたら、返しやすく切り分けて、それぞれを裏返して両面を焼く。										
									
																						4
																					
										
																						混ぜ合わせたBを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 540kcal
 - たんぱく質
 - 38.1g
 - 脂質
 - 18.5g
 - 炭水化物
 - 53.9g
 - 食物繊維
 - 4.1g
 - カリウム
 - 1026mg
 - カルシウム
 - 163mg
 - マグネシウム
 - 123mg
 - 鉄
 - 3.6mg
 - 食塩相当量
 - 4g
 - レチノール当量
 - 64μg
 - ビタミンD
 - 0.6μg
 - ビタミンE
 - 3.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.39mg
 - ビタミンB2
 - 0.37mg
 - ビタミンC
 - 57mg
 - コレステロール
 - 362mg
 
                