材料 (2人分)
| キャベツ | 100g | 
| 玉ねぎ | 40g | 
| にんじん | 20g | 
| マカロニ | 40g | 
| ロースハム | 2枚 | 
| 牛乳 | 1カップ | 
| みそ | 大さじ1 | 
| <A> | |
| コンソメ | 1/2個 | 
| 水 | 1カップ | 
作り方
																						1
																					
										
																						キャベツは3cmの色紙切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは短冊切りにする。ハムは色紙切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						マカロニはゆでる。										
									
																						3
																					
										
																						鍋にAを入れて煮立て、1)、2)を加えて牛乳、みそを溶き入れる。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 201kcal
 - たんぱく質
 - 11.8g
 - 脂質
 - 6.2g
 - 炭水化物
 - 24.6g
 - 食物繊維
 - 2.5g
 - カリウム
 - 598mg
 - カルシウム
 - 164mg
 - マグネシウム
 - 48mg
 - 鉄
 - 1.1mg
 - 食塩相当量
 - 2.6g
 - レチノール当量
 - 108μg
 - ビタミンD
 - 0.4μg
 - ビタミンE
 - 0.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.19mg
 - ビタミンB2
 - 0.3mg
 - ビタミンC
 - 29mg
 - コレステロール
 - 16mg
 
                