材料 (2人分)
しょうが | 20g |
もやし | 100g |
レタス | 4枚 |
にんじん | 40g |
ベーコン | 1枚 |
コーン(冷凍) | 20g |
<A> | |
コンソメ | 1個 |
水 | 2と1/2カップ |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
1
もやしはひげ根を取り、レタス、にんじんはせん切りにする。しょうがはすりおろす。ベーコンは短冊切りにする。
2
鍋にAを入れて煮立て、1)とコーンを入れて煮る。
3
塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 86kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 4.4g
- 炭水化物
- 9.6g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 367mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 157μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 14mg
- コレステロール
- 5mg