作り方
																						1
																					
										
																						じゃがいも、玉ねぎは薄切りにする。ハムは色紙切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにバターを溶かし、1)を入れる。じゃがいもが透き通るまで炒め、塩・こしょうをする。										
									
																						3
																					
										
																						2)に割りほぐした卵を半量入れ、中火で焼く。表面がかたまってきたら、残りの半量を入れ、蓋をして焼く。										
									
																						4
																					
										
																						全体がかたまったら、器に裏返して盛る。										
									栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 726kcal
 - たんぱく質
 - 39.8g
 - 脂質
 - 31.9g
 - 炭水化物
 - 68.8g
 - 食物繊維
 - 5.9g
 - カリウム
 - 1930mg
 - カルシウム
 - 125mg
 - マグネシウム
 - 109mg
 - 鉄
 - 5mg
 - 食塩相当量
 - 2.9g
 - レチノール当量
 - 279μg
 - ビタミンD
 - 3.5μg
 - ビタミンE
 - 2mg
 - ビタミンB1
 - 0.91mg
 - ビタミンB2
 - 0.92mg
 - ビタミンC
 - 164mg
 - コレステロール
 - 735mg
 
                