ダイエーのおすすめレシピ
鶏のハニーマスタード風味

本格ソースで、あこがれのお店風
調理時間25分
エネルギー522kcal
塩分1.2g
MEMO
鶏肉に火が通りにくい場合は、白ワインを加えて蓋をするなどして、しっかり火を通してから取り出しましょう。
材料 (2人分)
鶏むね肉 | 2枚 |
サニーレタス | 3枚 |
オリーブオイル | 適量 |
<A> | |
はちみつ | 大さじ2 |
粒マスタード・白ワイン | 各大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
鶏肉は塩・こしょうをする。フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉の皮から焼き、両面を色よく焼いて取り出す。
2
1)のフライパンにAを加え、混ぜながら煮立てる。
3
サニーレタスは一口大にちぎり、水にさらして水気をきり、器に敷く。1)を食べやすく切って盛り、2)をかける。
※ 好みでクレソン、レモンのくし形切りを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 522kcal
- たんぱく質
- 40.2g
- 脂質
- 29.7g
- 炭水化物
- 19g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 718mg
- カルシウム
- 35mg
- マグネシウム
- 62mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 99μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.21mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 158mg