作り方
1
納豆は添付のタレと、好みでねりからしを加えてよく混ぜる。
2
めかぶはドレッシングで和える。
3
器にご飯を盛り、1)、2)をのせる。青ねぎ、刻みのりを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 389kcal
- たんぱく質
- 14.4g
- 脂質
- 6.6g
- 炭水化物
- 66.8g
- 食物繊維
- 5.6g
- カリウム
- 477mg
- カルシウム
- 84mg
- マグネシウム
- 90mg
- 鉄
- 2.3mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 0mg