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いちごのフルーツサンド

いちごのフルーツサンド

甘酸っぱいおいしさがクセになる

調理時間15
エネルギー321kcal
塩分1.1g
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MEMO

※調理時間にヨーグルトの水きり時間、冷やす時間は含みません。

材料 (2人分)

いちご 10粒
プレーンヨーグルト 200g
食パン(6枚切り) 4枚
はちみつ 大さじ1
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作り方

1
ヨーグルトはザルとペーパータオルなどを使って一晩水きりし、はちみつを混ぜる。いちごは水洗いをしてヘタを取り、タテ半分に切る。
2
食パンはミミを切り落とし、1)のヨーグルトをパンの片面にそれぞれ塗る。いちごをはさみ、ラップをして冷蔵室などでしばらくおく。
3
食べやすく切って器に盛る。
※ 好みでいちご、ミントを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
321kcal
たんぱく質
11.5g
脂質
6.6g
炭水化物
54.9g
食物繊維
2.5g
カリウム
334mg
カルシウム
152mg
マグネシウム
35mg
0.7mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
34μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
12mg